觉悟之路首页

照片展示目录

上一卷

下一卷


追寻佛陀的足迹——印度尼泊尔朝圣之旅

作者 金巴丘卓 2004.10

加尔各答 吠舍离 那烂陀(Narlanda Temple)
王舍城-竹林精舍-灵鹫山 菩提加耶-大经堂 尼连禅河(Nairanjana)
鸡足山-苦行林 恒河畔的古城-瓦拉纳西 鹿野苑(Sarnath,Deer Park)
拘尸那罗(Kashinager) 蓝毗尼-佛陀出生的地方 祇园精舍-迦毗罗卫城-勒克瑙
阿格拉-德里 波霸罗-桑奇 奥兰加巴-阿姜塔石窟
坎赫里石窟 孟买

小泰姬玛哈陵

孟买,这个城市位于印度半岛西岸,濒临阿拉伯海,是印度最大的海港和第二大城市,有“印度的西大门”之称。面积603平方公里,人口800余万。最繁华区在孟买岛南部,东海岬是海军基地。巴克湾(Back Bay)地带及其腹地一带集中着许多大商店、公司、银行和旅馆。对旅游者有吸引力的地方,除繁华地区外,还有建于1861年的维多利亚花园、伊斯兰教和印度教建筑风格融合为一的“印度门”(其顶部的4座塔楼,为孟买市的象征),该市是印度各民族艺术与宗教的荟萃之地,居住着国内各族人民和数十个国家的侨民。

孟买的印度门,与德里的印度门迥然而异。

觉悟之路首页

照片展示目录

上一卷

下一卷